うどんはやっぱり本場だね
東京に戻って早4年め。恋しいものはたくさんあれど、なかでも讃岐うどんは忘れがたい。
家ではときどき加ト吉の冷凍うどんをぶっかけ風に食べてる。
これ、けっこういける。昔、関東のうどんは給食のうどんみたいに、ビニール袋にはいった生麺が主流で、腰の抜けた柔らかすぎる噛みごごちだった。でも、加ト吉の冷凍うどんにはかなりのコシがある。
と思っていたら、このコシ、なんとタピオカでだしているそうな。
へ〜(ちょっとがっかり)。
こないだ徳島に帰ったとき、久しぶりに直斗でうどん喰ったら、懐かしく美味しかった。
やっぱりうどんは讃岐うどんですね。
徳島ではみかん家におじゃましてMikan Wallを初体験。腰の調子が悪くてほとんど登れなかったけど、昔懐かし漫才クライミングを満喫。
これも恋しいものの一つです。